martes, 13 de noviembre de 2012

adorno para Cupcakes: caramelos de mentira

Los mundos de Momó: Cupcake toppers:   Un detalle divertido y bonito para adornar los cupcakes... Coloridos caramelos para coronar nuestras más deliciosas recetas. Unos toppers diferentes que llaman la atención...








Un detalle divertido y bonito para adornar los cupcakes... Coloridos caramelos para coronar nuestras más deliciosas recetas. Unos toppers diferentes que llaman la atención.



Se necesita papel pinocho o crespón, bolitas de corcho, pegamento, hilo o baker twine y tijeras.


Se corta un trozo de papel pinocho o cespón y se pega la bolita de corcho en el interior formando un tubo con el papel.



Se doblan los extremos hasta formar la forma del caramelo. Y se ata con un poco de hilo o baker twine.


Si los extremos quedan muy largos, se cortan un poco. También se pueden utilizar tijeras con texturas para dar al caramelo un acabado más especial.


Se ahuecan los lados para darles volumen y un aspecto más natural.


Por último, se clavan unos palillos previamente untados con pegamento en la punta.


Y aquí tenemos los maravillosos caramelos listos para cualquier ocasión...una idea con mucho encanto y, además, facilísima de hacer.

mas recetas faciles: ingrediente invitado: la maizena!


- Tamizar el harina y la maicena en un bowl. 
- Hacer un hueco y agregar el huevo, la manteca y el azúcar.
- Juntar los ingredientes con la mano hasta que quede una masa uniforme.
- Estirar con palo de amasar, y cortar las formas.
- Poner en una placa enmantecada y enharinada, y estampar. Poner en horno moderado (180 grados) por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas

torta arco iris, 3 recetas!

*Torta arco iris
Los Ingredientes:
  • Para la base del bizcocho: 220gr de mantequilla a temperatura ambiente, 4 huevos, 480gr de harina, 320gr de azúcar, 1 sobre de levadura química, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 250ml de leche atemperada
  • Colorantes azul marino, turquesa, rosa baby, fuxia, y amarillo. ( recomiendo colorante en gel, para que los colores en los boscochos sean bien fuertes)
  • Almíbar, 250ml de agua y 125 gr. azúcar, piel de limón.
  • Para el relleno, 400 gr de nata y 400 gr de chocolate blanco
  • Para la cobertura, Candy Melts 400gr de cobertura de chocolate blanco y toppers de colores

Una ventaja es que podemos empezar el día antes, ya que se tarda un poquito en su elaboración, aunque el resultado merece la pena. Es una tarta que llena bastante, por la cantidad de chocolate blanco que lleva y pesa un montón, conseguiremos casi dos kilos de tarta, en este caso había muchos comensales en la sala y apenas sobro tarta!!!

Para el bizcocho nos ayudamos de unas varillas eléctricas. Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee y obtengamos un punto pomada, le vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren completamente y la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y le añadimos a la mezcla la mitad de la harina y la leche, mezclamos y añadimos el resto de la harina y la leche.

Repartimos la mezcla obtenida en 6 vasos con la misma cantidad y empezamos a teñir, nosotros quisimos darle los colores del cumple, así que utilicé dos gamas de rosas, dos de azul, una verde y una amarilla.

Es hora de hornear, en mi caso utilice un molde de silicona de 24cm de diámetro y lo engrase con manteca, le fui añadiendo las masas de colores y lo hornee a 180º unos 7 min. por bizcocho.

Según salían del horno les dejaba enfriar sobre una rejilla, cuando estuvieron listos los envolví en papel film y los deje para el día siguiente.




Hacemos un almíbar ligero hirviendo el agua, el azúcar y la piel de limón durante 15 min. Dejamos atemperar y la utilizamos para emborrachar los bizcochos.

Hacemos el relleno de chocolate blanco, derretimos el chocolate blanco con la nata y lo dejamos reposar en el frigo. Este paso lo hice también el día anterior así obtuve una consistencia muy densa para el relleno.

Comenzamos a rellenar el bizcocho y vamos disponiendo las capas de bizcocho, emborrachándolas con el almíbar y rellenando con el chocolate blanco.

otra receta:
 Rainbow Cake, la receta!:

Tarta de cumpleaños original para una fiesta infantil

 


Rainbow Cake, la receta!

INGREDIENTES:
225 grs (una taza) de manteca a temperatura ambiente
2 1/3 tazas de azúcar
5 claras de huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas de postre de esencia de vainilla
3 tazas de harina común
4 cucharadas de polvo de hornear
1/2 cucharada de sal
1 1/2 taza de leche calentada 30 segundos en el microondas para llevarla a temperatura ambiente.
Colorantes para comidas en GEL rojo, amarillo verde, naranja, azul y violeta.
*Tips:
Usar en lo posible colorante en Gel, porque los que son líquidos o en polvo no dan un color lo suficientemente intenso.
La receta pide colorantes de los 6 colores que lleva la torta, yo use solo los colores primarios y arme los secundarios.

UTENSILLOS DE COCINA:
Tamiz, Balanza de cocina, 6 bowls chiquitos, batidora, espátula, bowls grandes para batir y mezclar, moldes de 22 cm de diámetro (3 es ideal, pidan prestados!! se ahorran tiempo), y creo que no me olvido de nada...


PROCEDIMIENTO:
Pre-calentar el horno a 180°
Enmantecar y enharinar BIEN tantos moldes de 22 cm. como tengan! Yo tenia 2 y mi amiga trajo otro, y como mi horno tiene 3 pisos solo tuvimos que hacer 2 tandas.
Tamizar el harina, el polvo de hornear y la sal todo junto en un bowl. Dejar de lado.
Batir el azúcar y la manteca hasta que se haga una crema (aclara el color), agregar las claras de huevo una a una, dando un tiempito entre una y la otra. Agregar la esencia de vainilla hasta que se incorpore bien. 
Luego, alternando entre lo seco y lo húmedo, agregar la leche y la mezcla de la harina en dos partes.

Dividir la mezcla en 6 partes iguales usando 6 bowls (ACÁ ES DONDE SALÍ CORRIENDO A COMPRAR LA BALANZA!!), para que sean exactamente iguales, la única forma es pesándolas! Sino no van a quedar todas las capas iguales de altas.
Lo que hicimos fue pesar primero el bowl donde ibamos a poner la mezcla. Luego, agregarle la mezcla, volverlo a pesar y restarle el peso del bowl, asi obtenemos el peso neto de la mezcla. Luego, dividirlo por 6 y así obtuvimos la cantidad exacta para cada una de las capas.
Una vez que tenemos los 6 bowls con la misma cantidad de mezcla, agregar el colorante a cada una. OJO QUE TIÑE MUCHO Y NO SALE!!!!
Pasar la mezcla al molde, y emparejar lo mas posible. Llevar al horno por 15 minutos aproximadamente (yo la saque a los 14 minutos) Lo mas fácil es pinchar en el medio, si sale seco es que ya esta! Igual, riansénnnnnnn, pero cuando hay olor a torta en la cocina, quiere decir que ya esta lista!!
Dejarlos enfriar un ratito, desmoldar y reservar hasta que tengan las 6 capas horneadas.
Yo hice la primer tanda con los colores primarios y la segunda tanda con los secundarios.

El cumple fue el domingo, yo hice las capas el viernes, deje que se asienten cubiertas con papel film (a temperatura ambiente) y el sábado arme la torta.
*Van a notar que las capas son finitas, no se asusten, yo también pensé que iba a quedar mini, pero queda re alta! Piensen que son 6 capas mas el relleno que suma bastante altura!

Para rellenar entre capa y capa, utilice el mismo frosting que uso para los cupcakes. Pero puede ser cualquier otra cosa!

La receta para el frosting es:
  • 4 cucharadas de manteca  a temperatura ambiente
  • 400 grs azucar impalpable 
  • 1/4 cucharita de escencia de vainilla
  • 180 gramos de cream cheese, a temperatura ambiente
Batir todos los ingredientes juntos con batidora eléctrica o un poco mas si lo hacen a mano. 
Batir hasta que se incorporen bien el azúcar con el queso crema.


En cuanto a como armarla, sean cuidadosas en poner bien las capas una arriba de la otra prolijamente, yo lo hice mientras charlaba entretenidamente con mi amiga, y la naranja me quedo descentrada, después fue un trabajito extra arreglarla!
Por afuera, utilice un merengue satinado, que lo hizo entero mi amiga B. (mientras yo armaba la torta, fue 100% trabajo en equipo!!)

El merengue satinado se hace así:

Lleva por cada clara 120 grs de azúcar + 1 cucharada sopera de jugo de limón + 1 cucharada sopera de agua fría
Se bate todo junto a baño maría por 15 minutos (para 3 claras, si fueran mas claras hay que aumentar el tiempo de batido).
Retirar del fuego y colocar el bowl en baño maría invertido (agua fría y hielo) y seguir con la batidora unos 5 minutos más aproximadamente hasta que el merengue este frío.
Este merengue a medida que entra en contacto con el aire se va endurenciendo (hasta quedar firme) así que hay que aplicarlo rapidito! Mi amiga lo que hacia era cubrir el bowl del merengue con un repasador mientras lo aplicaba y emparejaba.
Y por ultimo... a decorar!!!!!!!!!!!!!!!!



 






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...tejiendo la vida..


Adoro esta idea. Un hilera por día durante un año, tejiendo el color del cielo de ese día
http://whipup.net/2011/08/19/guest-post-conceptual-knitting/
Adoro esta idea. Un hilera por día durante un año, tejiendo el color del cielo de ese día
http://whipup.net/2011/08/19/guest-post-conceptual-knitting/

fanatica del tejido: CHALECO CON CUELLO VOLCADO



fanatica del tejido: CHALECO CON CUELLO VOLCADO: Manualidades y Artesanías TEJIDO CHALECO CON CUELLO VOLCADO Autor: Paula Mengual Materiales Hilado con motas tejido
 doble, 380 g
Agujas de tricot Nº 8

Puntos empleados:
1) Punto arroz
1º hilera: tejer 1 punto al derecho y un punto al revés en toda la hilera.
2º hilera: tejer 1 punto al revés y un punto al derecho toda la hilera contrariando la vuelta anterior.
3° y restantes: repetir las hileras 1 y 2.

Procedimiento

Espalda: montar 30 puntos en las agujas de tricot y tejer en punto arroz las hileras 2, 4, 6, 8 y 10, realizar 2 aumentos por hilera, uno al comenzar y otro al finalizar la hilera hasta tener 40 puntos (hilera Nº 10) en las agujas. Continuar tejiendo recto hasta obtener 52 cm de alto total y cerrar.
Delanteras: montar 30 puntos en las agujas de tricot y tejer en punto arroz las hileras 2, 4, 6, 8 y 10, realizar 2 aumentos por hilera, uno al comenzar y otro al finalizar la hilera, hasta tener 40 puntos en las agujas (hilera Nº 10). Continuar tejiendo recto hasta alcanzar 37 cm de largo total y empezar con el escote cerrando los 10 puntos centrales (den quedar 15 puntos a ambos lados) e incorporar un nuevo ovillo para tejer los hombros por separado. Para el escote, tejer 2 puntos juntos en borde, en todas las hileras, 5 veces (deben quedar 10 puntos en cada hombro). Continuar tejiendo recto hasta alcanzar los 52 cm de largo total y cerrar los puntos como se presentan.
Cuello volcado: montar 72 puntos en las agujas de tricot y tejer 2 hileras en punto arroz. En la tercera hilera realizar 28 aumentos de la siguiente manera: cada 4 puntos tejer 2 aumentos juntos, uno en punto derecho y uno en punto revés o uno en punto revés y uno en punto derecho, para respetar la secuencia del punto arroz (deben quedar 100 puntos). Continuar tejiendo recto hasta alcanzar 13 cm de alto total y cerrar los puntos como se presentan sin ajustar.
Armado y terminaciones: coser los hombros y los costados del cuerpo, dejando 20 cm sin costura para las sisas en la parte superior. Coser el cuello volcado alrededor del escote  ...


fanatica del tejido: BOLERO CORTO

fanatica del tejido: BOLERO CORTO:


 

 Materiales

Agujas de tricot
Lana c/n
Puntos empleados: Santa Clara: todas las hileras se tejen en punto derecho

procedimiento

En función de la muestra colocar la cantidad de puntos en las agujas de tricot que den 52 cm aproximadamente y tejer recto en punto santa clara hasta alcanzar los 45 cm.
Dividir el tejido en 2 -tejer la mitad de los puntos con el ovillo inicial e incorporar  un nuevo ovillo para tejer la otra mitad-. Tejer recto cada una de las partes hasta alcanzar un largo total de 70 cm.
Cerrar los puntos como se presentan sin ajustar.
    
Armado y terminaciones: doblar el rectángulo por la mitad de manera que la parte dividida del tejido quede en la parte superior del doblez, coser a ambos lados dejando sin costura la parte superior (18 a 20 cm aprox.) para sisas y doblar los ángulos internos del tejido dividido en 2 hacia afuera para lograr la solapa.