TARTA DE LIMÓN
Ésta es una de mis tartas favoritas, una tarta fácil de hacer y con un
sabor a dulce limón. Una dulzura dada por la leche condensada que
contrarresta la acidez del limón y una deliciosa masa de galletas.
Tarta de limón (molde de 28 cms.)
Ingredientes:
1 paquete de galletas maria
100 grs. de mantequilla
Ralladura de 1/2 limón
1/2 vaso de zumo de limón
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada (370 grs.)
azúcar glas
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo
Picar las galletas hasta que queden migas (yo lo hice con la Thermomix
pero se puede hacer con cualquier batidora o metiéndolas en una bolsa y
machacándolas).
Derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego lento.
Rallar la piel de medio limón (solo lo amarillo, no lo blanco).
Exprimir un limón y medio (o medio vaso de zumo).
Separar las claras de los huevos de las yemas.
Mezclar las migas de galleta con la mantequilla derretida y forrar el
molde con la mezcla (con una cuchara ir presionando contra el fondo y
los lados).
Batir las 3 yemas con la leche condensada, la ralladura del limón y el zumo de limón hasta que esté bien integrado.
Verter la mezcla en el molde donde previamente hemos forrado con la masa de galletas.
Montar las 3 claras de huevo (en la Thermomix mirar que el cazo
esté bien limpio, poner la mariposa, agregar las claras de huevo, una
pizca de sal, unas gotas de limón y programar 1 minuto por cada clara a
velocidad 3 y medio). Incorporar con mucho cuidado un poco de azúcar
glas.
Cuando las claras estén a punto de nieve, decorar la tarta al gusto.
Hornear durante 15 minutos o hasta que el relleno de limón esté firme.
Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar.
El molde que yo he utilizado tiene bastante diámetro por lo que la tarta
queda bastante baja. Si utilizáis un molde más pequeño, el tiempo en el
horno será un poco más o hasta que el relleno esté firme pero con un
leve temblor en el centro.