viernes, 26 de octubre de 2012

PUNTO HOJAS












bolerito facilll

creditos:
http://fanaticadeltejido.blogspot.com.ar/2012/10/bolero-champagne.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/lCKhaf+%28fanatica+del+tejido%29






Talle 42
Nivel de dificultad: Fácil


Materiales:


  • 500g de Bril- LHO de color champagne.
  • Agujas N° 8
  • Broche.
Puntos empleados:
Punto vainillas cruzadas
:
1ªh. y 2ª h.: Tejer todos los puntos al derecho.
3ªh.: *Tejer  un  punto  derecho,  hacer dos lazadas en la aguja* y repetir de * a * y terminar con  un punto derecho.
4ª h.: Pasar a la aguja derecha sin tejer el primer punto y los 2 puntos siguientes, soltando las lazadas, quedan 3 puntos estirados que se pasan nuevamente a la aguja izquierda. Tejer los 3 puntos juntos, una vez al derecho, una vez al revés y otra vez al derecho. Seguir pasando los puntos de a 3 por vez y tejerlos de la misma forma,  hasta terminar la hilera.
5ªh. y 6ª h.: Tejer todos los puntos al derecho. Repetir desde la tercera hilera.
Punto jersey:
 
1ª h. y todas las impares: tejer todos los puntos al derecho.
2ª h. y todas las pares: tejer todos los puntos al revés.
Muestra:

10 cm = 10p en punto vainillas cruzadas con hilado simple y agujas N° 8
Realización:

Cuerpo
:
Con una hebra de Bril-lho montar 27p en agujas N° 8 y tejer en punto vainillas cruzadas por 180 cm. Al completar el largo de la tira del cuerpo, cerrar todos los puntos flojos.
Espalda:

Doblar por la mitad la tira del cuerpo y coser los extremos a lo largo.  En el centro, con una hebra de hilado y agujas N°8,  levantar 30p  y tejer en punto jersey por 26 cm. Cerrar los puntos flojos y coser el final de la espalda al cuerpo como lo muestra el molde.
Armado y terminación:

Con una hebra de Bril- LHO y aguja N° 7 ribetear el borde del cuerpo y las sisas con una hilera de punto cangrejo.  Cerrar con un broche.
Moldes: