viernes, 14 de marzo de 2014

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO DE MOZZARELA




Este es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y muy agradecido, en una horita te lo estás comiendo.

INGREDIENTES:

700 gr. de carne picada al gusto (esta es mixta de cerdo y ternera)
200 gr. de queso mozzarela rallado.
200 gr. de beicon en lonchas.
1 sobre de sopa de cebolla.
1 huevo.
1 rebanada y media de pan de molde sin corteza.
1 buen chorro de leche.
1 diente de ajo.
perejil.
Sal.
1 chorro de aceite.

Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.

En un plato ponemos el pan de molde y lo cubrimos con la leche para que se empape, reservamos.

Colocamos la carne en 1 bol, le añadimos el diente de ajo muy picado, una cucharadita de sal y perejil picado al gusto, mezclamos. Vamos incorporando la   sopa de cebolla poco a poco y vamos mezclando también hasta que esté todo bien repartido.


Ahora el huevo batido y volvemos a mezclar, y acontinuación el pan empapado en la leche y seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.



Preparamos una fuente para horno untándola con aceite, y vertemos en ella la carne formando un rollo.












Tendremos preparados el queso y el beicon en lonchas.














Ahora abrimos una brecha con los dedos en el centro del rollo y le meteremos el queso dentro, volvemos a cerrar sellando bien para que el queso una vez derretido no e escape.












Ahora cubrimos el rollo con las lonchas de beicon y al horno durante 45 min.


El resultado, ya lo habéis visto, un escandalo de pintaza, y al cortarlo en loncha comienza a chorrear el quesito fundido y....ummm... una delicia, económica y rápida, ¿qué más se le puede pedir? Si precedemos este plato por ejemplo de una vichysoisse o una crema de calabacín , nos queda un menú de lo más completo.