Trufas de Coco
Esta receta facilísima de trufas de coco
lleva solo 3 ingredientes y se preparan en menos de 10"
Rinde: 25 trufas.Ingredientes
-
1 lata de leche condensada
-
1 cucharada de manteca
-
50 gr de coco rallado
-
coco rallado para pasar las trufas
.
Colocar la leche condensanda, manteca y coco rallado en una olla a
fuego mediano. Revolver con cuchara de madera hasta que se espese y se
despegue la mezcla de las paredes de la olla. Dejar enfriar. Hacer
bolitas con las manos y pasarlas por coco rallado y servirlas en
pirotines individuales.
otra version de la misma trufa, esta sin manteca. lo importante aca son las proporciones entre leche y coco
Bolitas de Coco.
enlace: http://www.recetario-cocina.com/receta/bolitas-de-coco/
*6 cucharadas soperas de leche condensada.
*250 grs. de coco rallado.
Poner en un bol 200
grs. de coco rallado, añadir la leche condensada y con la misma cuchara
mezclarlo bien. Dejar reposar en la nevera (no en el congelador) hasta
que la mezcla esté "durilla" unos 30 minutos aprox. Hacer las "bolitas" y
rebozarlas con el resto del coco rallado. Ponerlas en el congelador
hasta el momento de servirlas. Estas se conservan mas "duras" que las
trufas por que no llevan manteca. la receta no cosigna la catidad de trufas que rinde.
..y estas son trufas de chocolate pero rosadas por fuera, gracia sal coco teñido:
TRUFAS DE COCO
*250 gr. de coco rallado *1 bote pequeño de leche condensada *4 Cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar * 75 gr. de coco para rebozar*1/2 botecito de colorante rojo
En
un cuenco mezclamos el coco con el cacao. A esta mezcla le añadimos la
leche condensada y mezclamos todo muy bien. A medida que se va
mezclando, la masa cada vez se hace más espesa y cuesta un poco
removerla bien. Si veis que con la espátula no podéis hacerlo bien,
poneros unos guantes de silicona y mezclarlo bien con las manos. Dejamos
reposar la masa en la nevera una horita para que se ponga firme.
Mientras
reposa, teñimos el coco que usaremos para rebozar: ponemos el coco
rallado en una bolsita de esas de congelación o de meriendas... y
vertemos medio botecito de colorante rojo (o del color que más os
guste). Cerramos la bolsa y meneamos y frotamos el coco hasta que el
colorante se haya repartido uniformemente. Reservamos.
Pasado
el tiempo de reposo, cogemos pequeñas porciones de la masa de las
trufas,y formamos una bolita.
Haremos esta operación con toda la masa. Finalmente las rebozaremos en
el coco teñido.
En la masa de las trufas el sabor de la leche
condensada queda anulado por el caco y el coco, y su dulzor se equilibra
con el amargor del cacao
y aqui los famosos brigadeiros:
Ingredientes:
- 1 bote de leche condensada
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Para decorar, fideos o bolitas de colores o chocolate.
Preparación:
Se mezcla la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla en
un cazo y se pone a fuego bajo. Se remueve continuamente (unos 8-10
min.) hasta que la mezcla se empiece a despegar del cazo.
Si queremos hacer pequeños bocaditos, ponemos la mezcla en un recipiente
y lo dejamos enfriar en la nevera. Si lo queremos presentar en vasitos,
se reparte entre ellos la mezcla caliente y se dejan enfriar en la
nevera.
Una vez frío el brigaderiro, sacamos los vasitos individuales o hacemos
pequeñas bolas y las colocamos sobre un molde de papel. Decoramos con
fideos o bolitas. También se puede poner coco rallado o frutos secos
picados.