lunes, 12 de noviembre de 2012

más recetas dulces faciles!! ingrediente invitada: la avena

 Cookies de avena (todas sus variantes - 10 recetas)

COOKIES DE AVENA

INGREDIENTES:
330 gramos de harina leudante
225 gramos de azúcar
250 gramos de margarina o manteca blanda
2 huevos
1 ½ tazas de Quacker Tradicional
1 cucharadita de sal
Unas gotitas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Prender el horno y ponerlo a fugo mínimo. Buscar una fuente en donde colocar las galletas para hornearlas. La misma se puede enmantecar y enharinar para evitar que las galletitas nos queden pegadas o, más práctico, cubrir con papel aluminizado.
Aparte batir la margarina con el azúcar. Incorporar los huevos. Agregar esencia de vainilla, la harina leudante, el quacker y la sal. Mezclar hasta que se integre todo en una masa homogénea. Estirar la masa obtenida dejándola de aproximadamente 1 cm de ancho, cortar en la forma deseada. Puede hacerse con un vaso o taza, cortando galletas redondas, o con un corta galletas con diversas formas (los obtenés en las casas de repostería) haciendo que sea más divertido.
Acomodar las galletas en la fuente, llevarla a horno moderado hasta que se doren, retirarlas con cuidado para no quemarse, dejar enfriar y a comer.
Estas galletitas fáciles de hacer y rica en nutrientes necesarios para el crecimiento de los niños pueden guardarse en un frasco durante algunas semanas, manteniendo su frescura y crocancia.





COOKIES DE AVENA SIN MANTECA

INGREDIENTES:
1 taza de avena
1 taza de harina
1/2 taza de azúcar
5 cucharadas de miel
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de vainillacanela en polvo
pasas
1 cucharada de polvo para hornear

PREPARACIÓN:
Se unen todos los ingredientes se amasa un poco y se forman las galletas la masa tiene que quedar espesa se hacen bolitas y se aplastan hornear por 15 a 20 minutos mas o menos.

 Trufas de avena (5 pasos)

INGREDIENTES:
1 Taza de Avena
100 gr. de manteca
100 gr. de dulde de leche
Coco rayado o cacao para cubrir

PREPARACIÓN:
1. Mezclar bien todos los ingredientes.
2. Formar bolitas.
3. Pasarlos por el coco rayado o el cacao, que estarán dispuestos en un plato.
4. Colocarlos en pirotines, o directamente sobre una fuente y llevarlos a la heladera.
5. Esperar aproximadamente una hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario