viernes, 15 de febrero de 2013

recetas de coberturas de cupcakes

Receta Básica de Cobertura de Vainilla: Para Tartas o Cupcakes

 Frosting:  Receta de Cobertura Blanca de Vainilla:

Esta cobertura se puede poner encima de cualquier tarta sea de chocolate o el tipico bizcocho del yogur.  Queda tambien ideal encima de cupcakes, carrot cake o lo que quieras.  Ideal tambien para cambiar de color con gotitas de colorante y decorar las tartas "a lo CharHadas".  Es facil y rápida.  Yo desde que la descubri la tengo agendada y cuando hace falta la saco.  ¡Sale siempre deliciosa!


Frosting de dulce de leche

Una cobertura sencilla y rica para cupcakes

Ingredientes
180 grs. Azúcar  glace
 150 grs. Mantequilla pomada
30 grs. Leche
2 cdas. Dulce de leche
Elaboración
Agregar de a poco la leche al dulce de leche hasta unir muy bien. Reservar.
Aparte batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir el azúcar lustre y continuar batiendo. Por ultimo incorporar la mezcla de leche y dulce de leche.
Batir bien y estará listo para usar!


Cupcake de Café

Ideas de Menú para una merienda divertida

Ingredientes:
- 100 grs.  Mantequilla pomada
- 210 grs. Harina
- 1 cdta. Polvo de hornear
- 220 grs. Azúcar
- 2 Huevos
- 2 cdas. Café soluble
- 125 grs. Leche
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º C.
Disolver el café en la leche. Reservar.
Tamizar harina con el polvo de hornear. Reservar.
Batir la mantequilla pomada con el azúcar. Incorporar de a uno los huevos. Añadir 1/3 de la mezcla de harina, seguir con la mitad de la leche, luego con otro tercio del harina y continuar hasta incorporar todo los ingredientes sin dejar de batir. Debe quedar una mezcla lisa y cremosa.
Verter la mezcla en capsulas de papel y llevar al horno por 20/25 minutos. Esta temperatura puede variar dependiendo del horno. Verificar si están hechos clavando una brocheta en uno de los bizcochos. Debe salir limpio.
Dejar enfriar y cubrir con el frosting deseado. A esta receta puedes agregarle una cobertura o frosting de dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario