Preparación: 20
minutos Cocción: 15 min
Raciones: 32 galletas
gigantes dobles
Ingredientes : 400 g de harina normal 125 g de azúcar glas
- 200 g de manteca fría, cortada en
cuadraditos 1 huevo mediano sal
Preparación
1.
Comenzamos
preparando las galletas. Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta
formar una masa homogénea.
2.
Formamos
una bola, que dividimos en dos o tres partes (depende del tamaño de vuestra
encimera, y la fuerza que tengáis para estirar la masa)
3.
Llevamos
las láminas de masa de galleta al frigorífico durante un par de horas, o las
dejamos en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de
cortado). Procedemos igual con cada una de las porciones de masa que hemos
cortado previamente.
4.
Sacamos
las láminas (de una en una, para que no pierdan frío), cortamos con el cortador en forma de conejo, colocamos las galletas sobre
una bandeja, y las volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará
a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado). Repetimos con el
resto de la masa. Los recortes de masa, podemos volverlos a amasar, y estirar
con el procedimiento que hemos descrito anteriormente
5.
Precalentamos
el horno a 170º C, y horneamos las galletas unos 15 minutos, hasta que estén
ligeramente doradas por los bordes. Las sacamos del horno, y las depositamos
sobre una rejilla para que se enfríen. Las galletas terminarán de endurecerse
al enfriar. Deben estar completamente frías antes de rellenarlas de chocolate,
pueden incluso prepararse varios días antes (Conservándolas en una caja
metálica).http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/09/galletas-conejo.html
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