jueves, 18 de abril de 2013

Receta de galletas


Galletas de mantequilla

Ingredientes

  • 225 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 420 gr de harina

Galletas de chocolate

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de avellana
  • 1 cucharadita de sal
  • 85 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 425 gr de harina

Elaboración de las galletas

Galletas numero paso a paso
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos ligeramente batidos, la esencia elegida, la sal y el cacao. Poco a poco añadimos la harina tamizada  y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Lista la masa, estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno. Guardamos en el frigorífico, al menos un par de horas, entre los dos papeles de horno. Una vez que la masa está fría, sacamos. Estiramos un poco con el rodillo y cortamos con el cortador elegido, en este caso el número 2 (podéis comprar los cortadores de números aquí). Ponemos las galletas ya cortadas en la bandeja del horno, sobre una lámina de silicona o papel de horno y metemos de nuevo en el frigorífico, al menos media hora.
Metemos las galletas en el horno, precalentado, con calor arriba y abajo, a 180º C, y horneamos unos 10 minutos. Sacamos la bandeja y dejamos que se enfríe un poco, con ayuda de una espátula ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que se terminen de enfriar.
Una vez que las galletas se han enfriado las guardamos en una lata, así se conservan varios días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario