CUPCAKES DE VAINILLA
Hoy
os voy a dejar la receta de los cupcakes de vainilla que hago, están
buenísimos y ni que decir tiene que en casa vuelan!!! Para decorarlos
ahora casi siempre utilizo buttercrem, antes no me “gustaba” pero la
realidad era que no había probado un buttercream bien hecho y eso que
había hecho 3 cursos de cupcakes anteriores al de Alma de
Objetivo:Cupcake Perfecto, así que os dejo las recetas y ya veréis lo
buenísimos que están!!!
* Cupcakes ingredientes:
3 huevos
150 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
150 grs de harina
3 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de levadura
esencia o extracto de vainilla
* Buttercream ingredientes:
250 grs mantequilla
450-475 azúcar glas
1 cucharada pasta de vainilla
3 cucharadas de leche o nata
Precalentar
el horno a 180 grados. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que
blanquee, echamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien, poner
la leche, la esencia o extracto y ya después ir añadiendo la harina
junto con la levadura hasta que este todo bien incorporado. Vertemos la
mezcla en las capsulas y metemos al horno unos 20 minutos, sacar pasado
ese tiempo y dejar reposar unos minutos en el molde 3-4 minutos, no mas
sino se humedecen los papelillos y se despegan del bizcocho, pasados
esos minutos los ponemos en una rejilla hasta que enfríen del todo. Los
podemos guardar en un tupper o lata bien cerrados hasta la hora de
decorarlos.
Para hacer la buttercream necesitamos
que la mantequilla este a punto pomada, ponemos todo el azúcar glas, la
vainilla y la leche o nata, tapamos el bol con un trapo húmedo y
empezamos a mezclar durante al menos 5 minutos,
yo utilizo la kitchen aid pero cualquier batidora de varillas os sirve,
recordad que es muy importante el tiempo de batido ya que cambia mucho
el color y la textura de la crema, también es primordial la vainilla que
utilicéis, yo estoy utilizando la pasta de vainilla bourbon y desde que
la uso no la cambio por nada!!! Es mi tesorooooo!!! Jajajajajaja En
este caso después del buttercream les puse fideos de chocolate negro y
dos flores de fondant pero ya sabéis que los cupcakes tienen infinidad
de opciones para decorarlos!!!
Yo ahora en verano
que hace tanto calor no le hecho toda la leche y solo pongo como mucho
un par de cucharadas. También os aconsejo mirar el tiempo de horneado,
cada horno es un mundo y nadie como una misma para saber como funciona
el nuestro!!!
Espero os guste la receta y os salgan deliciosos!!!!
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