MACARONS
Muchas me habéis preguntado por la receta de los
macarons, típicos dulces famosos en Francia aunque su origen creen que
se remonta a Italia pero da igual de donde vengan porque están
buenísimos o por lo menos a mi me gustan mucho, así que empezamos!!! Con
esta receta según el tamaño os saldrán unos 20-25 macarons o 40-50
bases, para ello necesitamos lo siguientes ingredientes:
90 grs de clara de huevo.35 grs de azúcar normal.
125 grs de almendra molida o harina de almendra.
150 azúcar glas.
Comenzamos mezclando el azúcar glas con la almendra,
si encontráis harina de almendra mucho mejor, y tamizamos por los menos
dos veces, cuanto mas fino quede mas lisitos quedaran.
Empezamos a montar las claras con los 35 grs de azúcar normal, tenemos que conseguir un merengue.
Yo suelo echar un poquito de esencia del sabor que
se prefiera y el colorante cuando esta casi terminando de montar, tener
en cuenta que al luego incorporar la mezcla de el azúcar con la almendra
bajara bastante el tono y aunque se puede añadir después es mejor que
subáis el color en el merengue.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de la
almendra y azúcar glas con el merengue, si lo hacéis poquito a poquito
mucho mejor, yo aquí lo he echado todo de golpe pero ya es por la
practica y muchas veces por las prisas!!! Recordar siempre con
movimientos envolventes.
Tiene que quedar así, muy bien incorporado, en este
punto yo le puse un poquito mas de colorante en gel para que subiese el
tono y queden mas bonitos.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera, yo no
uso boquilla pero si preferís hacerlo seria la nº 8 lisa por ejemplo,
ponemos papel de horno en una bandeja y empezamos a hacer los macarons,
dejar distancia entre uno y otro ya que suelen bajar un poco y pueden
juntarse varios, tener en cuenta que la masa no debe de quedar ni muy
liquida por que se desparramaría el macaron, ni muy consistente por que
sino no cogería su forma, ahora se tienen que dejar reposar a
temperatura ambiente en la bandeja un mínimo 30 minutos, yo los he
dejado hasta 2 horas, este tiempo sirve para que después al hornear se
forme el famoso pie del macaron.
Transcurrido ese tiempo horneamos calor arriba y
abajo a 140-150 grados durante 10-12 minutos, yo los pongo a media
altura y recordar que cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotras
para saber como funciona.
Dejar enfriar del todo, ya que si los tocáis podrían
romperse al querer despegarlos del papel de horno, están muy tiernos en
caliente, una vez fríos rellenar a vuestro gusto con lo que queráis, yo
a estos les he puesto solo un poquito de mermelada de albaricoque, con
cualquier cosa están estupendos! Espero que os sirva y que os salgan
bien, de todas maneras es como todo, con la practica se consigue todo!!!
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